名称 | うどん |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | (300g+20g)×2袋 |
麺の形状 | もみ切り打ち |
麺の長さ | 20? |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
調理方法 | 【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 ※調理の際はやけどにご注意ください。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 328kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 71.5g |
食塩相当量 | 5.0g |
推定値 |
※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
包材の材質
めん袋:PP,PET
結束テープ:PE,PP
最高クラスの専用小麦粉を使い、つゆがらみの良い「もみ切り打ち」仕上げた手振りうどん。つるつるシコシコの手振りうどんは4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続け40年。麺長20cmのめんはお子様も食べやすい長さです。
おすすめ
レシピ
うどんをゆでるだけ!簡単きのこ汁うどん
作り方
名称 | うどん |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | (300g+20g)×10袋 |
麺の形状 | もみ切り打ち |
麺の長さ | 20cm |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
調理方法 | 【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 ※調理の際はやけどにご注意ください。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 328kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 71.5g |
食塩相当量 | 5.0g |
推定値 |
※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
最高クラスの専用小麦粉を使い、つゆがらみの良い「もみ切り打ち」仕上げた手振りうどん。つるつるシコシコの手振りうどんは4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続け40年。麺長20cmのめんはお子様も食べやすい長さです。
おすすめ
レシピ
うどんをゆでるだけ!簡単きのこ汁うどん
作り方
名称 | うどん |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | (300g+20g)×20袋 |
麺の形状 | もみ切り打ち |
麺の長さ | 20cm |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
調理方法 | 【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 ※調理の際はやけどにご注意ください。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 328kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 71.5g |
食塩相当量 | 5.0g |
推定値 |
※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
最高クラスの専用小麦粉を使い、つゆがらみの良い「もみ切り打ち」仕上げた手振りうどん。つるつるシコシコの手振りうどんは4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続け40年。麺長20cmのめんはお子様も食べやすい長さです。
おすすめ
レシピ
うどんをゆでるだけ!簡単きのこ汁うどん
作り方
名称 | うどん |
原材料名 | ⼩⻨粉(⼩⻨(国産))、⾷塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | 320g(80g×4束)×3袋【お試しめんつゆ付】 |
麺の形状 | もみ切り打ち |
麺の長さ | 20cm |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射⽇光、⾼温多湿を避けて保存してください。 |
調理方法 | ①めん1束(80g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 332kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 72.1g |
食塩相当量 | 5.3g |
推定値 |
ゆであげ後の⾷塩相当量の⽬安は、ゆでめん100g当たり0.5gです(記載の調理⽅法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
ざるうどんに最適なうどんを求めてたどり着いたのがこのうどんです。原料にこだわり国産小麦粉を100%使用しています。手振りうどんで培った製法でつくりあげ、「もみ切り打ち」にして仕上げました。茹で時間は手振りうどんと同じ4〜5分。うどんの舌触り、のどごしを極めたうどんです。
肉汁うどん
豚バラ肉と長ネギをさっと炒めてから煮立て、温かいつけ汁を作ります。ドレッシングで食べる
サラダうどん
名称 | うどん |
原材料名 | ⼩⻨粉(⼩⻨(国産))、⾷塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | 320g(80g×4束)×10袋 |
麺の形状 | もみ切り打ち |
麺の長さ | 20cm |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射⽇光、⾼温多湿を避けて保存してください。 |
調理方法 | ①めん1束(80g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 332kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 72.1g |
食塩相当量 | 5.3g |
推定値 |
ゆであげ後の⾷塩相当量の⽬安は、ゆでめん100g当たり0.5gです(記載の調理⽅法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
ざるうどんに最適なうどんを求めてたどり着いたのがこのうどんです。原料にこだわり国産小麦粉を100%使用しています。手振りうどんで培った製法でつくりあげ、「もみ切り打ち」にして仕上げました。茹で時間は手振りうどんと同じ4〜5分。うどんの舌触り、のどごしを極めたうどんです。
肉汁うどん
豚バラ肉と長ネギをさっと炒めてから煮立て、温かいつけ汁を作ります。ドレッシングで食べる
サラダうどん
名称 | 中華めん |
原材料名 | めん 小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、クチナシ色素博多ラーメンスープ ポークエキス、豚脂、鰹節エキス、醤油、食塩、オニオンパウダー、砂糖、コショウ、にんにく、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)大分ラーメンスープ ポークエキス、醤油、調製ラード、アミノ酸液、食塩、砂糖、鰹節エキス、ゼラチン、昆布エキス、香辛料、柚表皮、ゆず果汁、魚醤/調味料(アミノ酸等)、酒精、セルロース、増粘剤(グァーガム)熊本ラーメンスープ ポークエキス、醤油、調製ラード、鰹節エキス、食塩、にんにく、砂糖、食用植物油、オニオンパウダー、チキン油、コショウ、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
含まれているアレルギー物質 | めん 小麦博多ラーメンスープ 乳成分、小麦、大豆、豚肉、さば、ごま大分ラーメンスープ 乳成分、小麦、大豆、豚肉、ゼラチン、さば、ごま熊本ラーメンスープ 乳成分、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、さば、ごま |
内容量 | 1,053g(めん720g(240g(80g×3)×3)、博多ラーメンスープ102g(34g×3)、大分ラーメンスープ111g(37g×3)、熊本ラーメンスープ120g(40g×3)) |
賞味期限 | 製造から9ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
調理方法 | ①めん1束(80g)あたり1リットル以上の沸騰したお湯でお好みで1分半から2分茹でてください。 ②丼にスープを1袋を入れ、熱湯270mlを注いで混ぜます。 ③ゆでためんの湯を切り、用意したスープに入れてできあがりです。 |
※めんと同一製造ラインで、そば、卵を含む製品を製造しています。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がございましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
めん:1束(80g)当たり
博多ラーメンスープ:1袋(34g)当たり
大分ラーメンスープ:1袋(37g)当たり
熊本ラーメンスープ:1袋(40g)当たり
【柚子胡椒の辛み:大分】大分名産「柚子胡椒」がアクセントとして効いた、後味すっきりなとんこつスープ。【本場とんこつ:博多】豚骨をじっくりと炊き込んだスープは、見た目よりあっさりしていながらもコクのあるスープ。【にんにくが効いた:熊本】熊本ならではのにんにくが効いた濃厚で白濁としたとんこつスープ。3種類のとんこつ味を楽しめるスープ付き。めんはしなやかでのど越しの良い細麺仕上げ。
名称 | ひもかわ |
原材料名 | めん めん(小麦粉(小麦(群馬県産))、食塩/加工でんぷん(打ち粉))めんつゆ しょうゆ(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、食塩、たん白加水分解物、かつおぶし(粉砕)、ガラスープ、混合ぶし(粉砕)、こんぶ、かつおぶしエキス、にぼしエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素)、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)ごまつゆ しょうゆ(国内製造)、ねりごま、砂糖混合異性化液糖、砂糖、くるみ、すりごま、食塩、かつおエキス、みりん、香辛料、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、(一部に小麦・くるみ・ごま・大豆を含む) |
内容量 | 630g(めん(90g)×4袋、めんつゆ(30ml)×2袋、ごまつゆ(45ml)×2袋) |
賞味期限 | 製造から50日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
調理方法 | 【ゆで時間:10分】①めん100gあたり約1.5リットルの沸騰したお湯に入れ、10分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらしてください。 【めんつゆのご使用方法】 つけつゆ・・・90mlの冷水でうすめてください。 かけつゆ・・・270mlのお湯でうすめてください。 【ごまつゆのご使用方法】 80mlの冷水でうすめてください。 |
ひもかわ めん(120g)当たり | |
---|---|
エネルギー | 351kcal |
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 77.9g |
食塩相当量 | 5.7g |
推定値 |
めんつゆ 1食分(30ml)当たり | |
---|---|
エネルギー | 31.9kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 4.8g |
推定値 |
ごまつゆ 1食分(45ml)当たり | |
---|---|
エネルギー | 119kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 3.6g |
推定値 |
※調理の際はやけどにご注意ください。
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
幅約3センチのめん!もっちもちの歯ごたえ、つるっとした食感がたまらない、群馬名物「ひもかわうどん」かつお節と昆布だしの効いたつゆと、くるみのコクと胡麻の香りがたまらない胡麻つゆをセットにてお届けします。 ぜひ一度ご賞味ください。
名称 | 味付けチャーシューメンマ |
原材料名 | 豚肉(スペイン産)、メンマ、砂糖、白しょうゆ、食塩、しょうゆ、酵母エキス、発酵調味料、清酒、生姜、玉ねぎ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤 |
含まれているアレルギー物質 | 小麦、豚肉、大豆、ゼラチン |
内容量 | 240g (24g×10入) |
賞味期限 | 製造から6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温を避けて保存 してください。 |
販売者 | 星野物産株式会社 〒376-0193 群馬県みどり市大間々町大間々2458-2 電話 0277-73-3333 |
製造所 | 株式会社茨城食品ガーリック工業 〒307-0029 茨城県結城市新矢畑1-5 |
栄養成分表示 1袋(24g)当たり | |
---|---|
エネルギー | 29kcal |
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 1.1g |
食塩相当量 | 0.3g |
推定値 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 37.4kcal |
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 7.5g |
食塩相当量 | 4.7g |
推定値 |
蕎麦の香りを引き立てるキレの良い醤油をベースにした、久路保山荘の特製そばつゆ。
おすすめ
レシピ
さっぱりツルツル!おろしそば
作り方
栄養成分表示 1食分(30ml)当たり | |
---|---|
エネルギー | 31.9kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 4.8g |
推定値 |
かつお節と昆布だしが効いた、風味豊かな久路保山荘の特製めんつゆです。期間限定販売です。
おすすめ
レシピ
冬の定番!かけうどん
作り方
名称 | うどん |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。 |
内容量 | 475g(95g×5束)×6袋 |
麺の形状 | ストレート |
麺の長さ | 26cm |
賞味期限 | 製造から13ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
調理方法 | 【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。 ※調理の際はやけどにご注意ください。 |
栄養成分表示 (乾めん100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 328kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 71.5g |
食塩相当量 | 5.0g |
推定値 |
※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。
最高クラスの専用小麦粉を使ったつるつるシコシコの手振りうどん。4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続け40年。本格的な麺長26cm。
おすすめ
レシピ
うどんをゆでるだけ!簡単きのこ汁うどん
作り方
名称 | 和風汁物(うどんつゆ・ストレート) |
原材料名 | 椎茸(国産)、しょうゆ、舞茸(国産)、ぶなしめじ(国産)、本みりん、砂糖、かつお節調味エキス、植物油、発酵調味料、かつお風味調味料、昆布調味エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料 |
含まれているアレルギー物質 | 小麦、大豆 |
内容量 | 1人前(220g)×3袋 |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
調理方法 | 【湯せんの場合】 袋のまま熱湯の中に入れ、2〜3分温めてください。 【鍋で温める場合】 封を切って中身を鍋に入れ、中火で約1分(沸騰しない程度)温めてください。 【電子レンジの場合】 封を切って中身を器に開け、ラップをかけて600wで1分20秒温めてください。 |
製造者 | マニハ食品株式会社 〒371-0815 群馬県前橋市下佐鳥町1002番地 |
※調理の際はやけどにご注意ください。
※開封後は保存がききませんので直ぐにお召し上がりください。
栄養成分表示 1人前(220g)当たり | |
---|---|
エネルギー | 95kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 17.2g |
食塩相当量 | 3.5g |
推定値 |
包材の材質
袋:PP,M
国産きのこ(舞茸・どんこ椎茸・ブナシメジ)がたっぷり入ったきのこ汁です。肉厚なきのこの食感と、かつお出汁の風味が相性抜群です。そのままうどんのつゆに使用しても、ご飯と一緒に炊き込んできのこご飯にしても◎。
おすすめ
レシピ
麺があればすぐできる!簡単きのこ汁そば
作り方
10kg以上ご希望の方はこちらからお願いします。
北関東産小麦の強力粉です。北関東産小麦の製パン適性の高い部分を集めて製品化していますので、グルテンを添加しなくても製パンでき、風味のあるパン作りが楽しめます。ご家庭でも自動パン焼き機で美味しい国産小麦100%のパンが焼けます。自動パン焼き機との相性の良い小麦粉です。添加物は一切使用していません。
名称 | 小麦粉 |
原材料名 | 小麦(国産)
※本品と同一製造工場で乳成分を含む製品を製造しています。 |
内容量 | 2kg |
標準分析値 | 蛋白:12.8%、灰分:0.40% |
用途 | パン全般(食パン、テーブルロール、ハードロール、他)、中華麺 |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿、床への直置きを避けて保存してください。 |
栄養成分表示(100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 352kcal |
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 71.7g |
食塩相当量 | 0.0g |
推定値 |
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がございましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔使用上の注意〕開封後に保存する場合は、吸湿・虫害などを防ぐため、袋口を輪ゴムなどでしっかりと止め、お早めにご使用ください。
北関東産小麦の強力粉です。北関東産小麦の製パン適性の高い部分を集めて製品化していますので、グルテンを添加しなくても製パンでき、風味のあるパン作りが楽しめます。ご家庭でも自動パン焼き機で美味しい国産小麦100%のパンが焼けます。自動パン焼き機との相性の良い小麦粉です。添加物は一切使用していません。
包材の材質
袋:PE
名称 | 小麦粉 |
原材料名 | 小麦(国産)
※本品と同一製造工場で乳成分を含む製品を製造しています。 |
内容量 | 2kg |
標準分析値 | 蛋白:12.8%、灰分:0.40% |
用途 | パン全般(食パン、テーブルロール、ハードロール、他)、中華麺 |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿、床への直置きを避けて保存してください。 |
栄養成分表示(100g当たり) | |
---|---|
エネルギー | 352kcal |
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 71.7g |
食塩相当量 | 0.0g |
推定値 |
〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がございましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔使用上の注意〕開封後に保存する場合は、吸湿・虫害などを防ぐため、袋口を輪ゴムなどでしっかりと止め、お早めにご使用ください。