小麦粉

小麦粉

【粉究める】アメリカ産、オーストラリア産、カナダ産、国内産麦を使用し、長年磨き上げてきた製粉技術で それぞれの小麦の特徴を引き出して良質の小麦粉を生産しています。 とくに、優良小麦の産地群馬で“国産小麦の味を表現する小麦粉をつくる”という使命のもと、60年に亘り、企業グループで培ってきた製麺技術(乾麺、即席麺、茹麺、生めん)と製パン技術でお客様が求める小麦粉に反映させております。技【その1】国内産麦の用途の幅を広げる
これまで麺類向けなどに限られていた北関東産小麦を特殊製粉により、加工適性の幅を広げました。
【その2】微粉化で新たな味わいを創造

製粉工場で作られた小麦粉を再び微粉化、強力粉ではボリューム感に富み、小麦の風味と甘みが引き立つパンに仕上がり、薄力粉ではしっとりした食感と口溶けの良さが生まれます。
また、食物繊維、ミネラルなどの機能性物質が豊富に含まれている小麦ブスマも焙煎、微粉化し製品化しました。

【その3】基本に忠実であれ

一方でベーシックな製粉技術へのこだわりも忘れません。これまで高い評価を受けた各種小麦粉は、製粉技術者が現物を見る目や微調整がなければ出来上がらない品質だからです。
基本に忠実であることが強みであり、様々なユーザ様よりあらためて評価を頂いています。

材特徴ある群馬の小麦で様々なご要望に応えます。
つるぴかりきぬの波さとのそら

爽やかな乳白色、強い粘りのもち系めん用小麦、モッチモチのうどんになります。

明るいクリーム色、粘りとコシ、固さのバランスの良いめん用小麦、なめらかで弾力のあるうどんになります。

菓子用適正にも優れ、良く膨らみ、風味、口どけが良いのが特徴です。スポンジから焼菓子等、幅広く使われています。

鮮やかなクリーム色、粘りとコシのバランスに優れためん用小麦、ソフトでふっくら感のあるうどんになります。

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