ラーメン・冷し中華

マルボシ製麺所中華そば(320g)×10袋 209141

販売価格 2,430円(税込)
定価2,700円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
調理イメージ

商品情報

名称中華めん
原材料名小麦粉(国内製造)、小麦たんぱく、食塩/かんすい、クチナシ色素
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量320g(80g×4束)×10袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

21cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間3〜4分
めん1束(80g)あたり1リットル以上のお湯でゆでてください。冷たくする場合は冷水で水洗いしてください。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー346kcal
たんぱく質11.0g
脂質1.5g
炭水化物72.1g
食塩相当量2.4g
推定値

※茹で上げ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.3gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



昔なつかし下町の中華そば、支那そば風の細麺、めんは小麦粉・かん水仕上げ、スープがからむもみ切り打ちめん、柳のようにしなやかでコシのある「干拉麺(かんらーめん)」、スープは添付していませんので、お好みのスープでお召し上がりください。冷し中華やつけめん用のめんとしてもご利用いただけます。

めんイメージ

マルボシ製麺所中華そばの上手な茹で方


おすすめ
レシピ

お鍋一つで完成!カンタン時短キャベツともやしの冷しつけめん

調理イメージ

材料(2人前)

マルボシ中華そば
2束
キャベツ
200g
もやし
200g
めんつゆ
400ml
ごま油

適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておきます。
  2. 大きめの鍋に湯を沸騰させ、麺を入れてほぐれたら、キャベツ・もやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 茹であがった麺・野菜をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
  4. めんつゆにごま油を適量入れてつけつゆの完成です。
※辛いのがお好きな方はラー油が良く合います。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

お客様の声

  • からちゃん
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/12/06 11:39:21
賞味期限も長く、温かいらーめんにしたり夏は冷やし中華にしたりと色々なメニューでいただいています。とても重宝しています。
  • やすらぐ
  • 50代
  • 男性
  • 2022/02/09 23:31:02
中華そば
近くのスーパーで購入して美味しかった麺。今回、箱買いしてしまいました。
夏はつけ麺、冬はラーメン。
No.1になるのも納得です。

おすすめ商品