うどん

ひもかわうどん(200g×10袋) 202840

販売価格 1,890円(税込)
定価1,990円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
調理イメージ

商品情報

名称ひらめん
原材料名小麦粉(小麦(国産))、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量200g(2~3人前)×10袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から12ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間9〜10分
【つけめん】めん1袋(200g)あたり2〜3リットルの沸騰したお湯で9〜10分ゆで、水でさらします。
【釜揚げ】めん1袋(200g)あたり2〜3リットルの沸騰したお湯で9〜10分ゆで、湯をはった器に麺を移します。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー343kcal
たんぱく質7.7g
脂質1.3g
炭水化物75.1g
食塩相当量2.8g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。


包材の材質

プラ

外袋:PP,PET
トレー:PS

ダンボール

ダンボール



テレビで紹介されたこともある、茹でると約23mmの上州名物巾広めん!国産小麦を100%使用した、つるつるもちもちの歯ごたえはひもかわうどんならではのものです。2014年モンドセレクション金賞受賞

めんイメージ

ひもかわうどんの上手な茹で方


おすすめ
レシピ

冬の定番、群馬名物おきりこみ


調理イメージ

材料(2〜3人前)

ひもかわうどん
1袋(200g)
大根
100g
里芋
80g
にんじん
40g
白菜
160g
しいたけ
1個
油揚げ
1枚
☆水
800cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
☆味噌
大さじ4
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 大根はいちょう切り、にんじんと里芋は半月切り、白菜はざく切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油、大根、里芋、にんじんを投入し中火で炒める。ある程度火が通ったら白菜、しいたけ、油揚げを加え、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. ❷に☆をすべて入れ、沸騰したらフタをして10分程度弱火で煮る。
  4. 別の鍋でひもかわうどんを8分ゆで、湯切りをして❸に加えて1分程度煮込む。
  5. 器に盛り付けて完成。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

お客様の声

  • からちゃん
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/12/06 11:49:39
幅広で初めはびっくりしましたが、もちもちつるつるした食感で食べごたえがあります。手振りうどんとはまた違ったものとして両方購入しています。
  • ヤスラグ
  • 50代
  • 男性
  • 2022/02/09 23:07:34
ひもかわうどん
もちもちつるつるで、とっても美味しかったです。
煮込んでもよし。つけ麺にしてもよし。
今度はカルボナーラしてみたいと思います。
  • マリ
  • 60代以上
  • 女性
  • 2018/11/30 15:40:23
ひもかわ
私は以前からひもかわ業務用やその他の物も電話注文していましたが、初めて友人に贈りました所、とても喜ばれ芋煮に硬めに茹でたものを入れて煮込んで食べた所、皆初めてで感激したと言われ業務用をすぐに再度送ってあげました。

おすすめ商品