うどん

上州手振りうどん(300g×20袋) 208350

販売価格 5,420円(税込)
定価5,720円(税込)
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調理イメージ

商品情報

名称うどん
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量300g(100g×3束)×20袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間4〜5分
【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー328kcal
たんぱく質8.1g
脂質1.1g
炭水化物71.5g
食塩相当量5.0g
推定値

※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



最高クラスの専用小麦粉を使い、つゆがらみの良い「もみ切り打ち」仕上げた手振りうどん。つるつるシコシコの手振りうどんは4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続けまもなく50年。麺長20cmのめんはお子様も食べやすい長さです。

めんイメージ

上州手振りうどんの上手な茹で方



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調理イメージ

材料(1人前)

上州手振りうどん
1束(100g)
レタス
1枚
たまねぎ
少々
ミニトマト
4個
豚肉(ローススライス)
50g
☆胡麻ドレッシング
大さじ3
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2

作り方

  1. レタスは1cm程度の幅に切る。たまねぎはスライスする。(レタスとたまねぎを水にさらしておく。)ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 豚肉は料理酒(分量外)を和え、沸騰した鍋で湯通しした後冷水にさらす。
  3. ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 手振りうどんは4分30秒茹でて流水に良くさらした後、水をよく切っておく。
  5. 器に水をよく切ったレタスと玉ねぎをのせ、その上に茹でたうどん、更に豚肉とミニトマトを添え、混ぜ合わせた☆をかけてできあがり。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

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