小麦粉

国産小麦全粒粉(焙煎タイプ)

販売価格 1,296円(税込) 〜 5,400円(税込)
数量
10kg
2kg/4袋入
2kg

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
業務用(法人)としてお求めの方はこちらから

*こちらの商品はお届けに1週間程度お時間をいただきます。

小麦粒を焙煎・微粉化した全粒粉です。

用途 パン全般、麺全般、和・洋菓子全般
原材料 小麦
荷姿 10kg、2kg

小麦粒をまるごと焙煎・微粉化した全粒粉です。
小麦粉と一部置き換えて使用することで、小麦由来の香ばしい美味しさが引き立ちます。
また粒度が細かいため、なめらかな食感を表現することができます。

<標準レシピ> 「国産小麦全粒粉(焙煎タイプ)」使用

食パン(ストレート法)

特徴

国産小麦を使用した焙煎タイプの全粒粉です。微粉砕しているため、滑らかな食感と全粒粉特有の風味が引き立つ食パンに焼き上がります。

配合

小麦粉「赤丸星」
90%
国産小麦全粒粉(焙煎タイプ)
10%
イースト
3%
2%
砂糖
8%
ショートニング
6%
イーストフード
0.1%
72%

工程

  • ミキシングL2M3↓L2M3H2〜
  • 捏上温度28℃
  • フロアタイム60分
  • 分割240g
  • ベンチタイム25分
  • 成型モルダー
  • ホイロ約45分(38℃/85%)
  • 焼成180/200℃ 40分〜


おすすめ商品