小麦粉

手打ちうどん粉

販売価格 710円(税込) 〜 4,260円(税込)
定価750円(税込)
数量
2kg/6袋入
2kg

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調理イメージ

商品情報

名称小麦粉(中力粉)
原材料名小麦(国産又はオーストラリア産)
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場で乳成分を含む製品を製造しています。
※小麦の産地は、本年度の使用計画順。

内容量2kg/袋
賞味期限9ヶ月
保存方法直射日光、高温、多湿、臭いの強いもののそばを避けて保存してください。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー351kcal
たんぱく質8.5g
脂質1.6g
炭水化物75.6g
食塩相当量0g
推定値

〔使用上の注意〕開封後に保存する場合は吸湿・虫害・においをつくのを防ぐため、密閉してお早めにご使用ください。



手打ちうどんが作りやすい専用粉。作業性が良く、白くコシのあるうどんを作ることができます。

めんイメージ

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レシピ

お家で楽しく♪手打ちうどん

調理イメージ

材料(4〜6人前)

手打ちうどん粉
1kg
Ⓐ水
450cc
Ⓐ塩
50g

作り方

  1. 手打ちうどん粉とⒶを混ぜ合わせた塩水をボウルに入れ、手で充分にこね、耳たぶ程度のかたさにしてまとめます。
  2. 良くコシが出る様、こねた生地にぬれ布巾をかけてねかせます。(冬で4〜5時間、夏期で1〜2時間、ねかせれば一層おいしいめんになります)
  3. のし板の上に打粉をふり生地の上にも少量の打粉をつけ、麺棒で平均にのばします。
  4. 円形にのびた生地を 棒に巻きつけ回転させながら上からおしのばし、縦・横くりかえし2〜3mm平均の厚さ位にします。
  5. 伸ばした生地を7〜8cm位の幅に屏風たたみにして、端から3.5mm〜4mmの間隔で切ります。
  6. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをパラパラと入れ、固まらないようにハシで軽くかき混ぜます。めんの中心が透明になったら火を弱めさらに数分ゆでたら大量の冷水で手早く良く洗い、水を切りザルに移します。
    ※茹であげてすぐ水々しい内に召上る事が手打ちうどんをお美味しくいただくコツです。

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