ひやむぎ・そうめん
アカウントページにてお客様情報を変更された方は、大変お手数ですがお問い合わせフォームにてご連絡ください。

中華そうめん(240g)×10袋 400474

販売価格 1,980円(税込)
定価2,100円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
中華そうめんイメージ

商品情報

名称中華めん
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、クチナシ色素
本品に含まれているアレルギー物質
小麦
※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。
内容量240g(80g×3束)×10袋
麺の形状通常
麺の長さ21cm
賞味期限製造から19ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間3~4分
めん100gあたり1リットル以上のお湯でゆでてください。ゆであがったら水でさらしてください。めんつゆにゆずポン酢を入れてそうめん風に。

【使用上の注意】調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー346kcal
たんぱく質11.9g
脂質1.6g
炭水化物71.1g
食塩相当量2.5g
推定値

ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100g当たり0.1gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



食べ方は多様..めんつゆでそうめん風、めんつゆにラー油で中華風、お弁当にも最適の乾麺!

めんイメージ

おすすめ
レシピ

材料二つの簡単レシピめんつゆで食べるざる中華【冷麺風】

調理イメージ

材料(1人前)

中華そうめん
1束(80g)
めんつゆ
100㎖
ゆずポン酢(またはポン酢)
小さじ1

作り方

  1. めんつゆとポン酢を合わせ、よく冷やしておきます。
  2. 中華そうめんを2分から2分半茹でて、水にさらし良く水気をきっておきます。
  3. ①を器に盛り完成です。中華そうめんをつけてお召し上がりください。

レシピ集
星野のめん

お客様の声

  • NOBU
  • 60代以上
  • 男性
  • 2022/09/11 11:35:30
手軽に美味しい
ツルっと食べられ、味もいい! 重宝品です。
  • NOBU
  • 60代以上
  • 男性
  • 2021/09/12 10:56:53
初購入
始めて購入してみました。
つるつる、しこしこ 何にでも合うのがいいです。重宝します。
  • モノゲン
  • 60代以上
  • 男性
  • 2021/06/23 14:39:53
リピート
普通の素麺より美味しく感じます。家族大満足。これからも購入したいと思います。
  • KAZU
  • 60代以上
  • 男性
  • 2020/07/15 11:23:43
新感覚
面白いソーメンです。
今まで食したことのない感覚です。
味もソーメンのような中華麺のような新鮮な感覚です。
まだ慣れないせいか戸惑っております。

おすすめ商品