うどん

上州ひもかわ(230g)×20 202850

販売価格 2,870円(税込)
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調理イメージ

商品情報

名称ひらめん
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量230g×20袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

24cm

賞味期限製造から12ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間10〜11分
1.めん1袋(230g)あたり3〜4リットルの沸騰したお湯で10〜11分ゆでてください。2.ゆで上がったら手早く水洗いします。

※調理の際はやけどにご注意ください。

※ゆで上げ後の塩分相当量の目安は、ゆでめん100g当たり0.1gです(記載の調理方法で調理した場合)。
栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー343kcal
たんぱく質8.3g
脂質1.2g
炭水化物74.7g
食塩相当量3.0g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。


包材の材質

プラ

外袋:PE,PA

ダンボール

ダンボール



滑らかな舌触りの幅広平打ちめんです。夏は冷たく「ざるうどん」、冬は温かくきのこ汁などの「煮込みうどん」にするのがお薦めです。

めんイメージ

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レシピ

ひもかわとピリ辛スープの相性抜群☆豚キムチうどん


調理イメージ

材料(2人前)

上州ひもかわ
1袋(230g)
豚バラ肉
100g
キムチ
100g
長ねぎ
適量
シメジ
適量
めんつゆ
2.5カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 上州ひもかわを10分茹で、湯を切っておきます。
  2. ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。
  4. 煮立ったところに茹でたひもかわを入れ、出来上がりです。※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

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