ラーメン・冷し中華

マルボシ製麺所 中華そば(320g)×3袋入 404432

販売価格 770円(税込)
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調理イメージ

商品情報

名称中華めん
原材料名小麦粉(国内製造)、小麦たんぱく、食塩/かんすい、クチナシ色素
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量320g(80g×4束)×3袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

21cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間3〜4分
めん1束(80g)あたり1リットル以上のお湯でゆでてください。冷たくする場合は冷水で水洗いしてください。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー346kcal
たんぱく質11.0g
脂質1.5g
炭水化物72.1g
食塩相当量2.4g
推定値

※茹で上げ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.3gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



昔なつかし下町の中華そば、支那そば風の細麺、めんは小麦粉・かん水仕上げ、スープがからむもみ切り打ちめん、柳のようにしなやかでコシのある「干拉麺(かんらーめん)」、スープは添付していませんので、お好みのスープでお召し上がりください。冷し中華やつけめん用のめんとしてもご利用いただけます。

めんイメージ

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材料(2人前)

マルボシ中華そば
2束
キャベツ
200g
もやし
200g
めんつゆ
400ml
ごま油

適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておきます。
  2. 大きめの鍋に湯を沸騰させ、麺を入れてほぐれたら、キャベツ・もやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 茹であがった麺・野菜をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
  4. めんつゆにごま油を適量入れてつけつゆの完成です。
※辛いのがお好きな方はラー油が良く合います。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。


お客様の声

  • はるはる
  • 40代
  • 女性
  • 2021/08/06 12:40:52
生麺とは違って手軽に使えます。
生麺とは違って、使いたい時にすぐ使えるので楽です。

ただ茹ですぎると、煮麺みたいになってしまったので、気をつけてます。

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