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- 群馬名物 半生ひもかわ







材料(約1人前)
- 半生ひもかわ…1袋(90g)
- みそスープ…1袋
- 水…400cc
- 大根…50g
- 里芋…40g
- ニンジン…20g
- 白菜…80g
- しいたけ…1/2個(10g)
- 油揚げ…1/2枚
- ごま油…大さじ1
作り方
- 大根はいちょう切り、ニンジンと里芋は半月切り、白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
- 鍋にごま油、大根、里芋、にんじんを投入し中火で炒める。ある程度火が通ったら白菜、しいたけ、油揚げを投入し、白菜がしんなりするまで炒める。
- (2)に味噌、めんつゆ、水を入れ、沸騰したら蓋をして10分程度弱火で煮る。
- 半生ひもかわ1袋をめんが張りつかないようにパラパラと入れ8分茹でる(めんの折れ曲がった部分を切ってから入れると張りつきにくくなります)。湯切りをし、(3)に投入して1〜2分程度煮込む。
- どんぶりに移して完成。
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