うどん

【数量限定】群馬名物 半生ひもかわ(8人前) 502075

販売価格 2,480円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
調理イメージ

商品情報

名称ひもかわ
原材料名

めん

小麦粉(小麦(群馬県産))、 食塩/加工でんぷん(打ち粉)

スープ

みそ、かつおエキス、砂糖、食塩、みりん風調味料、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、 カラメル色素、ビタミンB1
本品に含まれているアレルギー物質
小麦
さば
大豆

※本品と同一製造工場で乳成分を含む製品を製造しています。

内容量1,080g (めん90g×8、スープ45g×8)
賞味期限製造から50日
保存方法直射日光、高温を避けて保存してください。
調理方法ゆで時間10分
①ひもかわ1袋(90g)あたり2〜3リットルの沸騰したお湯で10分ゆでます。
②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらします。
※ゆでる前に袋内に添付の脱酸素剤を取り除いてください。
栄養成分表示
1食(めん90g、スー プ45g)当たり
エネルギー320kcal
たんぱく質8.5g
脂質2.1g
炭水化物66.7g
食塩相当量8.4g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がございましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上のご注意〕開封後に保存する場合は、脱酸素剤の効力が無くなりカビが発生する場合がありますので、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。




食べ応えのある幅広めん もちもち食感のひもかわうどん
コクのあるまろやか味噌スープ付き
お好みの野菜と煮込んでお召し上がりください。


めんイメージ

おすすめ
レシピ

「半生ひもかわ」におススメ味噌煮込みうどん

調理イメージ

材料(約2人前)

半生ひもかわ
2袋(180g)
みそスープ
1袋
具材
 鶏肉
50g
 里芋
中1個
 ニンジン
中1/5本
 ゴボウ
5〜6cm
 白菜
1〜2枚
 長ネギ
1/2本
 油揚げ
1/2枚
大さじ1
※野菜等はお好みで調整してください。キノコ類を入れると一層美味しくなります。

作り方

  1. 具材は、あらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋に油を入れ、①の具材を入れて炒めます。7〜8割火が通ったら、1Lのお湯を入れて沸騰させます。
  3. ②に半生ひもかわ1袋をめんが張りつかないようにパラパラと入れ8分煮ます。めんの折れ曲がった部分を切ってから入れると張りつきにくくなります。
  4. ③にみそスープを1袋入れ、2分煮込んでできあがりです。

おすすめ商品