そば
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信州田舎そば小諸七兵衛

信州田舎そば小諸七兵衛

有名テレビ番組で紹介され、
一時はサーバーがダウンするまでにもなった
『信州田舎そば小諸七兵衛』。
星野物産を代表する人気商品となりました。
田舎風の太切り麺は
つゆによく絡む“もみ切り打ち”製法。
長野県小諸市にある自社工場で製粉から包装まで
一貫して行っており、
挽きたてのそば粉を使用した
風味の良いそばに仕上げています。

商品ラインナップ

特長

そばの実から殻を取り除いた【丸抜き】
“挽きたて”そば粉を使用
そばの実から殻だけを取り除いた“丸抜き*”を長野県小諸市にある自社工場でそば粉にしています。そばの風味の良さを引き立たせるため、“挽きたて”のそば粉を使用して製麺しています。

*丸抜きは玄蕎麦からそば殻(外皮)だけををきれいに取り除いて、そのままの形をとどめている状態のそばの実です。同意語として「むき実」などと呼ばれることもあります。

もみ切り打ち麺
太切りの田舎風そば
信州の田舎風の太切り麺は、表面に凹凸のある星野物産独自の“もみ切り打ち”。4〜5分でゆで上がり、乾めんながら瑞々しく蕎麦本来の素朴な味わいをお楽しみいただけます。
もみ切り打ち麺5つの特長【1】手打ちめんを思わせる変化のある歯ごたえ【2】ゆで時にめんが貼りつかない【3】ゆで上げ後、めんがほぐれやすい【4】めんに凹凸があるからつゆの絡みが良い【5】めんの瑞々しさが長時間持続する

信州田舎そば小諸七兵衛の
上手な茹で方

【1】

沸騰したお湯(めん1束に対して水約1リットル以上)にめんを入れ、4〜5分茹でます。

【2】

ゆで上がったらざるにあけ、流水でやさしく洗ってください。※夏場は水温が高い為、氷水に浸すとキリッとひきしまります。

【3】

【ざるの場合】
水気を良くきって器に盛り付け、お好みの汁でお召し上がりください。
【温麺の場合】
鍋にお湯を沸かし、水気をきった麺をつけて温めてください。麺を器に盛り付け、温かい汁をかけてお召し上がりください。

おすすめレシピ

信州ほしののそば作りへの思い-そばの本質、「挽きたて、打ちたて」を実現できるようにそば粉づくり、めんづくりに日々勤しんでいます。自家製粉された香り豊かなそば粉をそのまま製麺することで風味豊かなそばをつくっております。

商品ラインナップ

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