ひやむぎ・そうめん

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上州手振りひやむぎ475g×10 208460

販売価格 4,200円(税込)
定価4,420円(税込)
数量

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調理イメージ

商品情報

名称ひやむぎ
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩/着色料(紅花赤、クロレラ末、クチナシ)
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量475g(95g×5束)×10袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

26cm

賞味期限製造から25ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間約3分
【ゆで時間:2〜3分】①めん1束(95g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、約3分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー337kcal
たんぱく質8.7g
脂質1.2g
炭水化物72.8g
食塩相当量4.6g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



最高クラスの専用小麦粉を使い、上州手振りうどんと同じ手振り製法、つゆがらみの「もみ切り打ち」で仕上げたひやむぎです。なめらかな喉ごしとシコシコした歯ごたえが特徴です。本格的な麺長26cm。

めんイメージ

上州手振りそうめんの上手な茹で方



おすすめ
レシピ

暑い夏にピッタリ!冷や汁

調理イメージ

材料(2人前)

上州手振りひやむぎ
2束
きゅうり
1本
みょうが
2〜3個
豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶
すりごま
大さじ2
味噌
60g
だし汁
800ml
めんつゆ(ストレート)
200ml

作り方

  1. ひやむぎは、たっぷりのお湯で約3分茹で、冷水で水洗いして水気を切ります。
  2. きゅうり・みょうがは薄切りにします。
  3. 味噌とすりごまを合わせ、冷えただし汁を加え混ぜます。
  4. ❸をめんつゆと合わせ、きゅうり・ツナ缶・みょうがを混ぜ合わせます。
  5. ❹に冷たい豆腐を崩して加えます。
※冷蔵庫に冷やすとより美味しくいただけます。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

お客様の声

  • スカイライン
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/09/11 20:12:01
冷や麦に関して
8月下旬に注文したときは、まだ暑い日が続きそうな気配であったので、購入したのは正解でした。暑い日はやはり茹で上がりを氷で冷やした冷や麦に、薬味は長ネギ、大葉の刻みと長芋おろしを加えたつけつゆが冷や麦にからむと食感もよく最高に美味しいです。9月一杯は美味しく食べれそうです。

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