ひやむぎ・そうめん

上州手振りそうめん(475g)×10袋 208450

販売価格 4,200円(税込)
定価4,420円(税込)
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調理イメージ

商品情報

名称そうめん
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩/着色料(紅花赤、クロレラ末、クチナシ)
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量475g(95g×5束)×10袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

26cm

賞味期限製造から25ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間2〜3分
【ゆで時間:2〜3分】①めん1束(95g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、2〜3分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー340kcal
たんぱく質10.2g
脂質1.1g
炭水化物72.2g
食塩相当量3.9g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



最高クラスの専用小麦粉を使い、熟成製法、つゆがらみの「もみ切り打ち」で仕上げたそうめんです。なめらかな喉ごしとシャキシャキした歯ごたえが特徴です。本格的な麺長26cm。

めんイメージ

上州手振りそうめんの上手な茹で方



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調理イメージ

材料(2人前)

上州手振りそうめん
2束
豚肉
100g
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
もやし
1袋
適量
胡椒
適量
ガラスープ(顆粒)
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 豚肉・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ピーマン・赤ピーマン・もやしを炒め、ガラスープ・塩・胡椒で味を整えます。※辛いのがお好きな方は赤唐辛子を加えます。
  3. 上州手振りそうめんを1分半茹で、軽く湯を切って❷に加えます。
  4. ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

お客様の声

  • 健じいさん
  • 60代以上
  • 男性
  • 2022/08/26 10:11:08
美味しいので
何時も注文しています。美味しいので必ず頼んでいます。孫も大変喜んで食べています。

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