小麦粉

臼挽き全粒粉 500g 402343

販売価格 800円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
業務用(法人)としてお求めの方はこちらから

・メール便(ポスト投函)にてお届けさせていただきます。
・他の商品とは別のお届けとなります。
・お届け日の指定は承っておりません。
・お支払いはクレジットカード・コンビニ決済のみとなります。



もっと美味しく―新たな小麦全粒粉をお届けします.全粒粉とは小麦粉の表皮や胚芽、胚乳をすべて粉にしたものです。胚乳部分を製粉する一般的な白い小麦粉とは異なり、やや茶褐色をしており独特の風味があります。「臼挽き全粒粉」は国内産小麦を100%使用し、ゆっくり丁寧に製粉する“臼挽き製法”を使用しました。加えて焙煎処理をすることで香ばしい香りと旨みが引き立つ全粒粉です。パンやお菓子、中華麺や田舎うどんなど、ご使用の小麦粉と一部置き換えることで、いっそう美味しさの幅が広がります。

全粒粉入りパン(5〜10%置換)全粒粉入りのパンに

食パンはもちろん、フランスパンなどのハードブレッドやテーブルロールなど、幅広い用途にお奨めです。※小麦粉と一部置きかえてご使用ください。目安は砂糖や油脂の量が多いパンは10%、砂糖や油脂量の少ないハードブレッドは5%前後が目安です。


焼き菓子(置換目安5〜15%)香ばしい焼き菓子に

パウンドケーキやスコーン、タルト、クッキーなど、各種焼き菓子にブレンド使用することで、香ばしさと軽い食感を引き立たせます。
(目安5〜15%)焼き菓子イラスト


手打ち麺(置換目安1〜5%)こだわり麺の差別化に

少量、小麦粉と置き換えるだけで小麦の風味を存分に活かした味を表現することが出来ます。中華麺や田舎うどんなど、麺類の差別化にご活用ください。
(目安1〜5%)





国内産小麦を焙煎し、臼挽き製法で製粉した全粒粉(※)です。
臼挽き製法によってゆっくり丁寧に製粉することで小麦本来の旨みを引き立てました。
また、当全粒粉は焙煎しているため、香ばしい香りが特徴の全粒粉です。
ご使用の際は、一般的な小麦粉と混ぜてご使用ください(使用量目安は下記をご参照ください)。
パンやお菓子、中華麺や田舎うどんなど、オリジナリティ溢れる美味しさを表現することが出来ます。

※全粒粉とは小麦粉の表皮や胚芽、胚乳をすべて粉にしたものです。
胚乳部分を製粉する一般的な白い小麦粉とは異なり、やや茶褐色をしており独特の風味があります。
本品に含まれているアレルギー物質
小麦


<ご使用時の注意点>
ご使用の小麦粉と一部置き換えてご使用ください。
目安は...
・パンで5〜10%
・クッキーなどの焼き菓子で5〜15%
・中華麺で3%前後

おすすめ商品