うどん

上州地粉手振りうどん380g× 2 (MSU-2) 401580

販売価格 820円(税込)
定価864円(税込)
数量
年末年始休業について
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※オリジナル化粧箱入、フィルム包装でお届けします。


調理イメージ

商品情報

名称うどん
原材料名小麦粉(小麦(群馬県産))、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量380g(95g×4束)×2袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

22cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
調理方法ゆで時間7〜8分
【ざる:約8分】①めん1束(95g)あたり約1.5リットル以上の沸騰したお湯の中に入れ、約8分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いしてください。
【釜揚げ・かけ:約7分】釜揚げうどんの場合は、ゆで湯ごと土鍋などの器に移してお召し上がりください。かけうどんの場合は、水でさらしたうどんを熱湯で湯通ししてください。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー339kcal
たんぱく質7.8g
脂質1.8g
炭水化物72.8g
食塩相当量4.3g
推定値

※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



群馬県産小麦100%の地粉、「もみ切り打ち」で仕上げた少し太めの手振りうどん、地粉特有の風味と歯ごたえが楽しめます。2007年モンドセレクション最高金賞受賞。

めんイメージ


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レシピ

ほっこり温まるあっさりやさしい味三つ葉とかきたまのやわうどん

調理イメージ

材料(1人前)

上州地粉手振りうどん
1束(95g)
Ⓐ白だし
大さじ2と1/2
Ⓐ水
250ml
1個
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
三つ葉
1/4束

作り方

  1. 三つ葉は、食べやすい大きさに切る。
  2. Ⓐを鍋に入れひと煮立ちさせる。
  3. ☆で水溶き片栗粉を作り、❷の鍋に入れとろみをつける。
  4. 沸騰したら火を弱め、溶き卵を加えてやさしくかき混ぜる。
  5. 別の鍋で上州手振りうどんを表示時間より長め(12〜15分程度)茹でる。ゆであがったら湯を切り、丼に盛り付ける。
  6. ❺に❹をかけ、三つ葉をのせて出来上がり。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

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