うどん

ひもかわうどん200g×4 4044403

販売価格 770円(税込)
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調理イメージ

商品情報

名称ひらめん
原材料名小麦粉(小麦(国産))、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量200g(2~3人前)×4袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から12ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間9〜10分
【つけめん】めん1袋(200g)あたり2〜3リットルの沸騰したお湯で9〜10分ゆで、水でさらします。
【釜揚げ】めん1袋(200g)あたり2〜3リットルの沸騰したお湯で9〜10分ゆで、湯をはった器に麺を移します。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー343kcal
たんぱく質7.7g
脂質1.3g
炭水化物75.1g
食塩相当量2.8g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。


包材の材質

プラ

外袋:PP,PET
トレー:PS

紙

外箱



テレビで紹介されたこともある、茹でると約23mmの上州名物巾広めん!国産小麦を100%使用した、つるつるもちもちの歯ごたえはひもかわうどんならではのものです。2014年モンドセレクション金賞受賞

めんイメージ

ひもかわうどんの上手な茹で方


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調理イメージ

材料(2〜3人前)

ひもかわうどん
1袋(200g)
大根
100g
里芋
80g
にんじん
40g
白菜
160g
しいたけ
1個
油揚げ
1枚
☆水
800cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
☆味噌
大さじ4
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 大根はいちょう切り、にんじんと里芋は半月切り、白菜はざく切り、しいたけは軸をとって薄切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油、大根、里芋、にんじんを投入し中火で炒める。ある程度火が通ったら白菜、しいたけ、油揚げを加え、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. ❷に☆をすべて入れ、沸騰したらフタをして10分程度弱火で煮る。
  4. 別の鍋でひもかわうどんを8分ゆで、湯切りをして❸に加えて1分程度煮込む。
  5. 器に盛り付けて完成。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

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