お試しセット

ご注文いただきますと、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く

手振りひやむぎ(300g)×2袋 401591

販売価格 840円(税込)
数量

ご注文いただいてから、最短で3営業日以内に発送いたします。
※土日祝日の注文、コンビニ前払いを除く
※最短でのお届けをご希望の場合、日付指定せずにご注文ください。
配送について

  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。

こちらの商品は送料込み価格となります。
ポストへのお届けとなりますので、お届け日のご指定はいただけません。



調理イメージ

商品情報

名称ひやむぎ
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩/着色料(紅花赤、クロレラ末、クチナシ)
※含まれるアレルギー成分
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量300g(100g×3束)×2袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から25ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間約3分
【ゆで時間:約3分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、約3分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー337kcal
たんぱく質8.7g
脂質1.2g
炭水化物72.8g
食塩相当量4.6g
推定値

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



最高クラスの専用小麦粉を使い、上州手振りうどんと同じ手振り製法、つゆがらみの「もみ切り打ち」で仕上げたひやむぎです。なめらかな喉ごしとシコシコした歯ごたえが特徴です。食べやすいサイズの麺長20cm。

めんイメージ

上州手振りそうめんの上手な茹で方



おすすめ
レシピ

ひやむぎがイタリアンに大変身トマトひやむぎItalian

調理イメージ

材料(2人前)

上州手振りひやむぎ
2束
フルーツトマト
5〜6個
ツナ缶 (ノンオイルタイプ)
小1缶
バジルの葉
適量
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆塩・コショウ
少々
☆オリーブオイル
大さじ1杯半

作り方

  1. フルーツトマトは熱湯にくぐらせ、水に取り皮をむきます4等分に切ります。
  2. ひやむぎはたっぷりのお湯で約3分ゆで、水でさらしてざるに取ります。
  3. ボールに☆の調味料を合わせて、水気の切れたひやむぎを和え、ツナ缶・トマトを入れ、トマトをくずさないようにザックリ混ぜ、塩で味を調えます。
  4. 器に盛りせん切りにしたバジルの葉を散らし完成。
※冷蔵庫に冷やすとより美味しくいただけます。

商品特長

「もみ切り打ち」とは、めんに凹凸を付けて切り出した当社独自の技術です。

おすすめ商品