ギフト商品

上州手振りうどん 475g×3(T-3) 4000303

販売価格 1,450円(税込)
定価1,620円(税込)
数量
年末年始休業について
  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。

オリジナル化粧箱入・包装品でお届けします。


調理イメージ

商品情報

名称うどん
原材料名小麦粉(国内製造)、食塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量475g(95g×5束)×3袋
麺の形状ストレート
麺の長さ

26cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください
調理方法ゆで時間4〜5分
【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。

※調理の際はやけどにご注意ください。

栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー328kcal
たんぱく質8.1g
脂質1.1g
炭水化物71.5g
食塩相当量5.0g
推定値

※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.4gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



最高クラスの専用小麦粉を使ったつるつるシコシコの手振りうどん。4〜5分で茹で上がる早ゆでうどんとして愛され続けまもなく50年。本格的な麺長26cm。

めんイメージ

上州手振りうどんの上手な茹で方



おすすめ
レシピ

きゅうりの歯ごたえとごまの香りが食欲をそそる!冷や汁うどん

調理イメージ

材料(2人前)

上州手振りうどん
2束
ごま
大さじ5
砂糖
大さじ2
きゅうり
1/2本
大葉
4〜5枚
みょうが
2〜3個

作り方

  1. ごまをすり、味噌と砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 冷水を加えてよくかき混ぜる。濃さはお好みで調節する。
  3. きゅうりをうす切りにして混ぜる。
  4. 上州手振りうどんを5分茹でて冷たくさらし、ざるにもって出来上がり。

おすすめ商品

SNS

instagramX(旧Twitter)Youtubetiktok