そば

信州手振りそば300g×10 403550

販売価格 2,700円(税込)
定価3,020円(税込)
数量
年末年始休業について
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調理イメージ

商品情報


名称そば
原材料名そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩、山芋粉
含まれるアレルギー物質
そば
小麦
やまいも
内容量300g(100g×3束)×10袋
麺の形状通常
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
調理方法ゆで時間4〜5分
【ゆで時間:4〜5分】①めん1束(100g)あたり約1リットルの沸騰したお湯に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水でさらしてください。
かけそばは、水でさらした後、湯通ししたそばに、かけ汁をかけてお召し上がりください。 

※調理の際はやけどにご注意ください。


栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー345kcal
たんぱく質13.9g
脂質2.4g
炭水化物66.9g
食塩相当量2.9g
推定値

※ゆであげ後の食塩相当量の目安は、ゆでめん100gあたり0.1gです(記載の調理方法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。

〔注意〕そば及び小麦粉が体質的に合わない方はお召し上がりにならないでください。

ゆでる際にふきこぼれ等で火が消えるおそれがありますので、その場を離れないでください。



挽きたての丸抜き全粒そば粉の細打ちそばです。香り立つそばの風味が楽しめる「ざる」がお薦めです。食べやすいサイズの麺長20cm。

めんイメージ

おすすめ
レシピ

お好みの山菜で山菜なめこそば

調理イメージ

材料(2人前)

信州手振りそば
2束
水煮山菜
100g
水煮なめこ
60g
長葱
10g
そばつゆ(かけ汁)
500ml

作り方

  1. そばはたっぷりの湯で3分半ゆで、ざるにとり水分をしっかり切ります。
  2. そばつゆを温めて水煮山菜・なめこを一煮立ちさせた汁をかけます。
  3. 長葱の薬味を盛り付けてお召し上がりください。

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