うどん

ザル専用細うどん THE ZAL(320g)×10袋 402535

販売価格 2,550円(税込)
数量
年末年始休業について
  • ※複数のお届け先に配送できます。注文画面でご入力ください。
THE ZAL新発売記念特設サイト


調理イメージ

商品情報

名称うどん
原材料名⼩⻨粉(⼩⻨(国産))、⾷塩
本品に含まれているアレルギー物質
小麦

※本品と同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。

内容量320g(80g×4束)×10袋
麺の形状もみ切り打ち
麺の長さ

20cm

賞味期限製造から13ヶ月
保存方法直射⽇光、⾼温多湿を避けて保存してください。
調理方法ゆで時間4〜5分
①めん1束(80g)あたり約1.5リットルの沸騰したお湯の中に入れ、4〜5分ゆでてください。②ゆであがったら手早く多量の冷水で水洗いし、最後に氷水に浸けると、めんがキリッとひきしまります。
栄養成分表示
(乾めん100g当たり)
エネルギー332kcal
たんぱく質7.5g
脂質1.5g
炭水化物72.1g
食塩相当量5.3g
推定値

ゆであげ後の⾷塩相当量の⽬安は、ゆでめん100g当たり0.5gです(記載の調理⽅法で調理した場合)。

〔お願い〕本品は厳重な品質管理のもとに製造しておりますが、万一お気づきの点がありましたら弊社お客様相談係までご連絡ください。
〔保存上の注意〕臭気の強いもの(石鹸、化粧品、薬品など)の近くには保存しないでください。開封後に保存する場合は密閉容器に入れ、吸湿・虫害を避けて保存してください。



ざるうどんに最適なうどんを求めてたどり着いたのがこのうどんです。原料にこだわり国産小麦粉を100%使用しています。手振りうどんで培った製法でつくりあげ、「もみ切り打ち」にして仕上げました。茹で時間は手振りうどんと同じ4〜5分。うどんの舌触り、のどごしを極めたうどんです。


おすすめの食べ方

汁やつゆに絡みやすい!

肉汁うどん

豚バラ肉と長ネギをさっと炒めてから煮立て、温かいつけ汁を作ります。

汁やつゆに絡みやすい!

ドレッシングで食べる
サラダうどん

ゆでたうどんに野菜等をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。


おすすめ商品

SNS

instagramX(旧Twitter)Youtubetiktok